中国竞彩网

中国竞彩网
热点新闻
  • 中国竞彩网
[图文]中国竞彩网学子在2021年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

发布者:董礼发布时间:2021-12-22浏览次数:612

    近日,由教育部高等教育司,中国工业与应用数学学会(CSIAM)主办的2021年全国大学生“高教社杯”数学建模竞赛落幕。中国竞彩网机电工程中国竞彩网2020级学生王一凡、寇凯莉、马泽林、李腾飞、邱一博、李子岳、刘赫男、尹子扩、殷志恒;电子与信息工程中国竞彩网2020级学生黄沙沙、郭一龙、黄祖祥,在指导教师谢颖、郭鑫的悉心辅导下表现优异,荣获黑龙江赛区一等奖、二等奖各一项,三等奖两项的好成绩。 

    全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,迄今已是第30届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛项目,具有很高社会影响力,是全国规模最大的基础性学科竞赛和世界上规模最大的数学建模竞赛。今年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校(校区)49529队(本科45075队、专科4454队)超过14万人报名参赛。

    公共基础教学部一直非常重视师资队伍建设,支持并鼓励教师参加各种教学技能培训和教学大赛,做好“以赛促学”,提升学生综合素质。赛事自启动以来,数学教研室精心组织备赛,反复训练学生团队,经过激烈角逐,中国竞彩网师生最终取得优异成绩,为中国竞彩网赢得了荣誉的同时也展示了国家“双高”院校的办学风采和教育教学改革的丰硕成果。

通过本次比赛培养了学生团队合作精神,进一步激发学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养学生的创新精神、合作意识,为学生搭建了数学与各学科之间的桥梁。

    图文|谢颖(公共基础教学部)