中国竞彩网

中国竞彩网
热点新闻
  • 中国竞彩网
[图文]明确新目标落实新要求推进中国竞彩网高质量发展
----中国竞彩网召开落实《国家职业教育改革实施方案》研讨会

发布者:宣传部发布时间:2019-03-04浏览次数:226

   3月1日下午,中国竞彩网召开落实《国家职业教育改革实施方案》研讨会。会议有两个议题:一是落实《国家职业教育改革实施方案》工作思路研讨,二是中国竞彩网教风、学风建设研讨。党委书记刘敏、副院长刘建国、王海山、孙百鸣出席会议,党政办公室、教务处等20余个部门负责人、二级中国竞彩网院长、党支部书记共50余人参加会议。会议由副院长孙百鸣主持。    

   会议第一阶段,党政办公室、组织部、高建办等17个部门负责人代表各项工作任务牵头部门,针对落实《国家职业教育改革实施方案》工作思路与具体措施进行了汇报。   

  

    会议第二阶段,机电工程中国竞彩网、艺术与设计中国竞彩网、现代服务中国竞彩网院长、书记思想政治教育部主任等就本院部教风、学风中存在的问题及拟采取的措施进行了研讨。与会人员展开了深入的交流研讨 

    副院长王海山分别对两个议题提出了意见和要求。针对《国家职业教育改革实施方案》,研读和思考的空间还很大,落实最重要。在制定具体落实方案时,要考虑现有工作基础,以问题为导向,突出学校重点工作。针对建立良好的教风和学风,要做到三点,一是全院上下充分重视、协同育人,二是人人都要管,人人管到位,事事处理到位。通过高效高质课堂吸引学生,运用科学评价激励学生,利用严格制度管理学生。

    副院长刘建国分别对两个议题提出了意见。针对教风和学风,提出管理是手段,兴趣是基础,建议教师从课程设置、教学内容、授课形式、考核方式等方面入手寻找解决问题的方案,指出没有教师的转变,就没有学生的转变。同时提出各院部要从典型入手,树立正面典型,批评教育反面典型。针对落实《国家职业教育改革实施方案》任务分解表提出:一是结果导向,团队作战抓落实;二是勇于突破,攻坚克难抓落实;三是解放思想,夯实责任抓落实。

    副院长孙百鸣对下一步工作进行了部署,一是要求高建办牵头,各部门配合进一步细化《哈职院落实<国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知>工作方案(讨论稿)》,将任务落到实处;二是教务处、学工部牵头,吸纳二级院部有关领导进一步研讨,制定出可操作的三风(校风、教风、学风)一体化建设方案。  

    刘敏书记全程参加会议并与汇报人逐一进行了交流与点评,重点针对每项任务落实过程中的创新与突破提出指导意见。刘敏书记认为,产教融合处要在政策和制度建设上深入研究,要超前谋划、高端站位;培训中国竞彩网要重点拓宽社会服务领域,提升社会服务能力;高建办组织各部门、各院部将职教20条任务逐条纳入中国竞彩网《高水平高职院校建设方案》,要提前谋划中特高项目申报准备工作,要做好统筹、监督、落实和指导工作;工业中心牵头,规划建设处、高建办、产教融合处配合,做好高水平专业化产教融合实训基地申报准备工作;组织部要在怎样落实建立一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍上下功夫;宣传部要多渠道、多措施做好宣传;人事处牵头各二级院部做好生师比统计,前瞻性谋划教师招聘工作;思政部要引领各专业深入研究如何落实“课程思政”工作。

    刘敏书记强调,中特高项目、骨干专业(群)建设项目、高水平专业化产教融合实训基地项目等作为中国竞彩网重点突破项目,各职能部门要明晰思路,提前准备,超前设计,夯实基础。

    针对教风、学风研讨刘书记认为艺术与设计中国竞彩网实践上取得了初步成效,理论上也有一定提升,现代服务中国竞彩网进行了较为深入的思考,并指示各院部进一步研究探讨,提出建设性建议。  

    研讨会后,与会人员更深入的理解《国家职业教育改革实施方案》,对工作任务落实方向更明确,对圆满完成任务更有信心;同时,清醒的认识到校风、教风、学风建设的必要性与紧迫性。全院上下将齐心协力协同育人,攻坚克难再创佳绩,持续推进中国竞彩网高质量发展。(供稿:高建办 庞文燕)