中国竞彩网

中国竞彩网
热点新闻
  • 中国竞彩网
关于参加哈尔滨市2010年度大型活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-24浏览次数:2101

各部门:
    2010年是我市“项目建设提速年”,按照市委提出的“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”发展目标和“北跃、南拓、中兴、强县” 的发展战略,市政府对我市2010年度大型活动进行了安排部署,大型活动作为哈尔滨经济社会发展的重要载体和平台,是我市加强与国内外联系、促进交流合作的桥梁和纽带,是集中展示哈尔滨城市形象、扩大声誉的重要窗口。现将《哈尔滨市2010年度大型活动安排》转载如下,希望有条件的部门积极踊跃参加活动,充分展示中国竞彩网形象风采,提升中国竞彩网的社会知名度和影响力,中国竞彩网将对参加活动的部门给予全方位支持和资金保障。
    请参加活动的部门按照相关日程安排认真做好准备工作,并报宣传部备案。

                                                                            宣传部
                                                                         2010年3月24日

    附:哈尔滨市2010年度大型活动安排
    1.第26届中国·哈尔滨国际冰雪节。已于1月5日开幕,由国家旅游局、黑龙江省人民政府和哈尔滨市人民政府共同主办。本届冰雪节在传统活动的基础上,创新发展,充分突出高端性、国际性和群众性,有力展现了我市冰雪旅游名城的风采和独特魅力。  
    2.第21届中国·哈尔滨国际经济贸易洽谈会。将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心(以下简称“国际会展体育中心”)等地举行。计划主要内容有开幕式、宣传推介、商务洽谈、论坛、项目签约和文艺晚会等。设立国际标准展位3000个,展出面积8.6万平方米,含现代农业、高新技术、服务外包、金融产业、经济合作、龙江制造、旅游产业、建材、轻工、文化产业、室外大型机械、机电五金(浙江)、港澳台和俄罗斯等展区。同时开设机电馆、家具馆、义乌—尚志小商品城分会场。本届哈洽会将进一步加大招商力度,突出展示全国名优产品,提高国内外名优产品的参展比例,预计参会参展境外客商1.2万人、世界500强及其他跨国公司和境外知名大企业400家、央企和国内其他大企业200家、境外省州级经贸代表团50个。  
    3.第30届哈尔滨之夏音乐会。将于8月6日至8月15日举行,由国家文化部、哈尔滨市人民政府共同主办。将围绕“哈夏”30届庆典和50周年辉煌历程开展系列纪念活动,主要内容有:第9届全国声乐比赛、国际手风琴艺术周、全球华语网络歌手大赛、第3届全国朝鲜族声乐比赛、国际文化论坛、“永远的旋律”——第30届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕式暨50年庆典大型文艺演出、“永不落幕”——第30届中国·哈尔滨之夏音乐会闭幕式大型广场演出等10余项活动。将坚持高雅艺术与群众文化并重,进一步突出“国际化”特色,保持“哈夏”国际、国内高水准专业舞台演出风格的品牌定位。届时,美国百老汇音乐剧团、印度宝莱坞舞蹈团、希腊哈兰德里管乐团、奥地利约翰施特劳斯室内乐团、俄罗斯哈巴罗夫斯克舞蹈团等国外艺术团组及国内专业艺术表演团体将来哈演出。  
    4.第64届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会(API China)。拟于5月份在国际会展体育中心举行,将以医药原料药、中间体、化工原料、药用辅料、天然原料、药品包装以及制药设备等相关领域的展览为主,同时涵盖化工产品、医药包装和中药制药设备、食品添加剂、外包生产的展示。预计展出面积4万多平方米,标准展位1900个以上,其中特装展位约占三分之一,国内外参展商超过2万人,专业观众3万余人。  
    5.第3届中国·哈尔滨国际科技成果展交会。将于6月15日—19日与哈洽会同期举行,由国家科技部、黑龙江省人民政府和哈尔滨市人民政府联合主办。活动以“互利、双赢、合作、发展”为宗旨,以国家需求为导向,充分发挥我市对俄及独联体国家科技合作优势,最大程度地促进国际高端技术向我市高新技术产业转移。本届展会将安排1200余项适合我省我市需求、具有产业化前景的科技项目参加展示和交易,并开展一系列项目推介、洽谈、签约活动,预期签署国际科技合作协议180项,政府间协议3—5项。该活动拟邀请独联体及东欧国家官员、驻华使领馆官员、专家(其中院士12人)参会,包括国家科技部、中国科协、中国科中国竞彩网、中国工程院以及国内有技术需求的科研院所、大学、企业、国内外风险投资机构和中介机构负责人等百余人参会,预计总参会人数6500人。  
    6.第3届哈尔滨之夏旅游文化节。拟于6月中旬开始在我市各旅游景区、公共场所等相继举行。本届旅游文化节将继续围绕“打造冰城夏都城市形象”这一目标,进一步拓展和丰富冰城夏都内涵,使其逐步向品牌化、高端化迈进。拟于6月份在松花江沿城区段举行开幕式,举办水上焰火表演、彩船巡游等活动。将在其他各时段和区段举办徒步节、登山节、漂流节、露营节、啤酒节、森林音乐节、观赏节、采摘节和农耕节等80余项节庆活动。
    7.第4届中国国际青少年动漫周。拟按规定履行完审批程序后,于7月17日—21日在我市举行。由国家教育部中国教育国际交流协会、国家教育部中央电化教育馆和我市政府共同主办、中国国际动漫人才培养计划组委会和哈工大集团承办。将以培养动漫人才为主要目的,以项目交流为重点,突出专业化、国际化、时代性和参与性。拟由会展、论坛、竞技、产业、娱乐五大板块23项组成,主要包括开幕式、花车巡游及动漫狂欢夜、动漫产业博览会、动漫产业发展高峰论坛、地产动漫作品推介发布会暨项目洽谈签约、动漫人才交流对接会、青少年动漫原创作品大赛、哈尔滨高校电子竞技大赛、“百日动漫”校园系列活动等。  
    8.第4届哈尔滨园艺节。拟于5月下旬至10月上旬举行。将根据我市的气候特点,通过开展不同时期、不同作物实物栽培现场展示、产品展销、市民乡下休闲、度假、采摘等活动,充分展示我市园艺产业发展的新成果。园艺节开幕式将与全国菜篮子工程建设联络网会议合并举办,并相应举办新一轮菜篮子工程建设发展高端论坛、创建国家蔬菜标准园建设现场会、花卉展、木耳节、园艺成果展、葡萄节、红叶节等系列活动。将邀请国家农业部领导及北京、上海、南京、武汉、沈阳、长春等30多个城市的主管部门负责人、科研院所专家学者200余人参加会议。
    9.第13届哈尔滨国际车展。拟定于8月2日—9日在国际会展体育中心举行,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府、哈尔滨长城国际展览公司共同主办,哈尔滨长城国际展览公司承办。本届车展以活跃汽车市场为出发点,以服务汽车厂商、拉动内需为宗旨,以传播汽车文化、满足百姓购车需求为目的。展出面积约9万平方米,内容包括:最新款新车展示、“中俄汽车论坛”、“汽车模特大赛”、“新车首发式”、“特技表演”、“名车佳丽摄影大赛”、“新车试乘试驾大体验”、“汽车路演”、“汽车安全训练营”、“汽车电视纵论”等10余项活动。预计参展厂商500家、展出车辆600台,并集中展示一批首发新车、概念车和世界顶级豪华名车,预计吸引26万余人次参观。  
    10.2010中国哈尔滨之夏国际啤酒节。拟于7月初举行,首次由中国轻工业联合会和哈尔滨市人民政府共同主办,将在去年移址江北冰雪大世界的基础上,继续扩大规模、提高层次,以更广阔的办节空间、更丰富的节庆内容、更灵活的运营方式,创造更多的亮点和卖点。预计参展啤酒类企业可达18—20个,非啤酒类企业5—10家,规模和气势将开创历届之最。同时,推出上百场精彩文艺演出,并组织啤酒大赛、马车巡游和怀旧之夜等活动。
    11.第5届中国黑龙江·北大荒国际农业机械展览会。拟于8或9月份在国际会展体育中心举行,由黑龙江省人民政府主办,省农委、省农垦总局、哈尔滨市人民政府和北大荒农机公司承办。展出面积5万平方米,主要展示国内外各种耕地机械、种子、农副产品、牧草加工机械、农田节水灌溉设备、家禽养殖机械、畜禽粪便处理机械、农机化信息技术与装备和农用飞机等。旨在通过展会构建招商引资、贸易洽谈、技术交流和理论研讨的平台,推进我省、我市现代大农业、大农机快发展、大发展。