中国竞彩网

中国竞彩网
热点新闻
  • 中国竞彩网
中国竞彩网与哈市妇联联手启动女企业家牵手女大学生创业就业活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-05浏览次数:512

    为了给大学生创业就业提供尽可能的教育指导和帮助,创造更多的实习实践机会,为了给毕业生提供更多的就业岗位和选择机会,进而整体推进中国竞彩网的就业工作,中国竞彩网积极探索、开拓就业工作新渠道。经过精心策划与组织,中国竞彩网与哈尔滨市妇联联手搭建平台,使诸多女企业家以团队的形式走进校园,在一个新的层面上实现了大学生与企业家的互动与对接,为大学生实习、创业、就业开辟了新的天地。


    6月3日,中国竞彩网与哈尔滨市妇联联手启动了哈尔滨市女企业家牵手女大学生创业就业活动对接仪式。仪式在中国竞彩网隆重举行。省、市妇联、哈市一些知名女企业家和中国竞彩网师生参加了对接仪式。对接仪式由市妇联副主席张鸿雁主持。市女企业家协会常务副会长、工大集团红博商业总经理王丽梅代表全市女企业家宣读了倡议书,呼吁全市女企业家关注女大学生创业就业问题,勇于承担社会责任,最大限度地创造和提供就业岗位,利用企业资源优势和社会影响,为大学生创业就业提供培训实践的平台和场所,全心全意为女大学生提供就业创业指导和帮助,当好女大学生创业就业的引路人。省妇联副主席张丽娜、市妇联主席田岚,分别在启动仪式上讲话,对女企业家和女大学生寄予希望。哈尔滨透平集团董事长徐伟力代表女企业家讲话,对参与大学生实习创业就业工作做出了庄严承诺。女大学生代表张瑞芳发言,对中国竞彩网以及社会关心女大学生就业创业表示感谢,并表示要学习女企业家们敢为人先,迎难而上,顽强拼搏的精神,巾帼不让须眉的勇气、自尊、自信、自立、自强,树立自主创业、灵活择业、竞争就业的观念,刻苦学习,积极投身于创业实践,以自己的辛勤劳动和辉煌业绩赢得社会的承认和尊重。中国竞彩网党委书记崔巍德代表中国竞彩网对省市妇联秉承“急政府所急,应女大学生所需”的理念,主动整合社会力量,搭建服务平台,把优秀的企业和企业家们带进校园,对各位企业家带着强烈的社会责任感走进校园,传播创业理念与实践经验,并在自己的企业为学生提供实习就业岗位表示感谢。


    市妇联牵头组建了哈尔滨市首支女大学生创业导师团队,推荐哈尔滨中央红集团董事长栾芳、工大集团红博商业总经理王丽梅、哈尔滨透平集团董事长徐伟力等15名成功创业的典范为创业指导团成员,为女大学生开展创业就业指导和帮助。推荐哈尔滨透平集团公司、哈尔滨九洲电气股份公司、哈尔滨中央红集团股份有限公司、工大集团红博商业、哈尔滨市友协经济发展有限公司、哈尔滨银行等6家企业为哈尔滨职业技术中国竞彩网大学生实习就业基地,并分别授予证书和挂牌。
    牵手活动启动伊始,已有20多家企业为中国竞彩网毕业生提供了200多个用工需求岗位。特别是在活动中开展的女企业家指导讲座,在学生中产生了极大的反响,得到了诸如“胜读十年书”、“明确了人生的方向”等积极的反馈,牵手活动得到了在校师生的一致好评。